Хлебный мякиш

Зубова Ольга Владимировна
Хлебный мякиш - такая удача!
Белой горкой на серой дорожке -
Воробьи ошалевшие скачут
И хватают пушистые крошки!

Между ними - большой, неуклюжий -
Сам себе наступая на лапы,
Хлеб роняя в холодную лужу,
Нервно кружится голубь-растяпа...

Я батон раскрошила под елью,
И уселась на тёплой скамейке -
Птиц поздравила с первым апреля!
И себе разверну карамельку...

Ровно десять минут пировали,
Дружно выпили талой водицы,
И исчезли в соседнем квартале -
Птицы...

01.04.16