Про весну написано немало

Елена Ливадова
Про весну написано немало
От восторга до немой печали
Тридцать с лишним лет ее я знала
О весне кошачьи извещали

Каждый год снег убирался в землю
Птицы с трелью прилетали  с юга
Каждый год я пробужденью внемлю
Каждый год виток земного круга
Обещает новую  надежду,
Исполненье мечт, свершенья чуда..
В дальний угол зимнюю одежду!
Каждый год - сезонная простуда..

Год за годом набегают весны
Киллограммы множатся и знанья
Опыт наживается, а сосны -
Круглый год зеленые созданья