Ветра!

Дина Дымшиц
К чёрту зиму,
К чёрту лето –
Ветра, ветра,
Ветра, ветра!

Больше, больше:
Бури, бризы!
Бризы, штормы!
И до визга!

Пусть же, пусть же –
Бури, бури!
Ветер, ну же!
Пусть же сдует!

К чёрту город
И болота!
Жажду – ветра
И свободы!

Дуй же, дуй же,
Буря, буря!
Пусть меня
За море сдует!

Там, за морем,
Вихрь воли!
Буря душу
Успокоит!

Мучит, мучит
Город, холод!
Ветер! Воли!
Дело стоит!   

Ветер - слышишь?
Ветер, друже!
Слушай, ветер,
Ты мне нужен!