Весеннее пробуждение

Эд Дикий
Весна приходит, пробуждая наши клетки,
Они дремали долго в нас под действием зимы.
Вот воробей чирикает на тонкой ветке,
Гнездо себе построив из иголочек сосны.
Природа задышала, запах опьяняет,
В проталине пробил дорогу шустрый ручеек.
Медведь свою берлогу спешно покидает
И каждый чувствует, что наступил движенью срок.
Еще немного и свирели будут слЫшны,
К нам в гости собираются затейники скворцы.
Пока нет пыли, наслаждаемся мы, дышим,
Спешит красавица, я слышу тройки бубенцы.
Одежды сменим на пальтишки и ветровки,
Расцветка снова радует нарядностью тонов.
Добавит лёгкости в движеньи и сноровки
И каждый человек согрет, и вновь любить готов.