Комок в кольцо сжимает горло

Бируте Василяускайте
Комок в кольцо сжимает горло,
Слеза невольная бежит.
Шепчу себе: «Не плачь, не больно!
Жалеть себя мешает жить.»
В отместку надо улыбаться,
И недруг будет покорён.
Да так, чтоб было не придраться
И плакал от натуги он.