Вы мне, ещё вчера, шептали втакт

Лясиена Криштальная
Вы мне, ещё вчера, шептали в такт.
И, пусть, не о любви, но где-то рядом.
А нынче провожу усталым взглядом
Отрезок жизни . Послевкусья факт.
Нет-нет! И не виновны Вы ни в чём!
Хотя, порой, губили Вы молчанием.
Я снова плечи кутала в отчаяние.
И всё пыталась думать " ни о чём " ..
Вы снова уходили в прежний мир,
В котором для меня - ни нот, ни звуков..
А я срослась, Вы знаете, с разлукой.
И так просила, чтобы "говорил" .
За ненадежду, всё ж, благодарю.
Не "прикипали" Вы .. Так.. по живому..
А я Вас приняла, как аксиому,
Где, чёрт возьми, всё сводится к нулю..
А сердце на куски и мозг "вразнос" ..
Меня Вы по губам не прочитали..
Добавьте орден, за мою любовь, к печали.
И снова смейтесь с неприютных слёз.
И закрывайтесь Вы, хоть на засов..
И врите самому себе. Пустое..
А сказки, пусть, для Оле. Для Лукое.
И не забудьте стены.. да и ров..
Вы знаете, звезды недолог век.
А я у неба не просила вечность..
Да.. глупая.. и всё моя беспечность.
Лишь женщина. Всего лишь человек..