Поставлю будильник на девять

Ева Яворская
Поставлю будильник на девять.
Проснусь, заварю крепкий кофе.
Сегодня мне нечего делать
И жизнь утекает ко крохе.
Балкон. Подкурю сигарету.
Вдохну дым разочарованья.
Закончилось теплое лето
И рабство безумных желаний.
Цветут под окном хризантемы.
Сбиваю на них едкий пепел.
Как долго идет понедельник...
Как много ненужных советов...
Закутаюсь в старенький светер.
Сентябрь все больше прохладный.
Равнуть бы во Львов или в Питер!
Да только и там все не ладно...
Кассетник мурлычит на полке
И пылью гитара покрылась.
У кактуса листья-иголки
И те, загрустив, наклонились.
Допью замерзающий кофе.
Им смою печаль и невзгоды.
И пусть у меня на пороге
Сегодня появится кто-то.