Камень любви, любовников камень

Татьяна Летнева
Ах, розовый кварц Мадагаскара
Перевернутой лодочкой, справа,
Устроился горочкой – мальчиком!
На руке, на беленьком пальчике.

Из страны Лемурии с облаков,
Амуром из каменных роз лепестков!
Присел обольщением нежным,
Розовым восторгом безбрежным.

Камень любви, «любовников камень»,
Воздух мечты, но вовсе не пламень!
Мутно-нежный, сладость желаний
Фантазией скромных признаний.

Камешек непорочных нимфеток,
Сладостью леденцовых конфеток
Блестит в ушке, играет на пальце
Апофеозом тихого танца!

Ах, розовый кварц Мадагаскара,
Шелковый дар стойкого минерала,
Король полупрозрачных кварцев,
Дар влюбленным природой от Старца.