Вдоль кривой дороги

Александр Кузовников
Вдоль кривой дороги
Тает пыльный след,
Где узор нестрогий,
Где его уж нет.
А на спуске длинном -
Прошлые мечты,
Как мотив старинный,
Вспоминаешь ты.

Улыбнись, воскресни
Под сердечный стук,
Под лучом небесным,
В круге теплых рук.
И на отражение
Не ругайся ты,
В суетном движении
Много пустоты.

Узелком некрепким
Связаны всегда,
И казенной скрепкой
Сцеплены года,
Вдоль кривой дороги
Поздние цветы
И узор нестрогий -
Где твои следы.