Весна

Александръ Макаров
Жизнь снова подарила мне весну,
Ещё одну прекрасную весну.
А я её уже давно не жду,
И не одну. Её одну.

Смахнули серость с неба крылья птиц.
И синеву ласкает нежно свет.
Пусть льются слёзы с веток как с ресниц,
Мне горя нет. И горя нет.

Не стоит уповать на ранний сев.
Не скоро лёд в озёрах упадёт.
Сквозь мрамор слышно как мурлычет лев,
А рядом кот, обычный кот.

Уже готов людей приветить сад.
А старый лук пустил перо в полёт,
Да в рукаве у марта снегопад
Ждёт свой черёд, ждёт свой черёд.

Ещё вернутся в гости холода.
Да бабочке не страшен поворот.
Ломая крылья на осколках льда,
Она ползёт, ломая лёд.


1 марта 2017 года.