Умение жить

Юрий Алёшин 2
Хорошо уметь хоть что-нибудь -
Но не всё ведь в жизни пригодится!
Каждый хочет выбрать верный путь
Чтобы счастья для себя добиться

Гениями стать не всем дано
- Головой уметь работать надо!
Эта истина, известная давно,
Создаёт для неучей преграду

Но ведь обходные есть пути
Выйти к славе, чести и богатству
Через совесть нужно перейти
И с моралью праведной расстаться

В наши смутные и сумрачные дни
Когда рушатся законы и порядок
Говорят: «Умеют жить они!»
О «счастливчиках», живущих с нами рядом

Хочешь «жить» - вертеться ты умей!
Можешь «взять» - хватай! Не думай долго!
Совесть спрячь под грудою камней
И оставь у жизненной дороги!

…Не тому меня учила мать –
Пробираться по кривым дорогам!
Надо жить, умея понимать!
В этом счастье, данное нам Богом!