Коротко и ясно. 3

Фёдор Городов
         О РОССИИ

Россия, вся, как на ладони.
Она проста, как постулат.
Как бриллиант на сером фоне,
Несокрушима, как булат.
17.12.2016.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

  О НЕКОТОРЫХ СОЮЗНИКАХ

Когда добром не платят за добро,
А строят козни и плетут интриги,
То бесполезно слово-серебро,
А золото-молчание - вериги.
Читатель, ты улавливаешь нить:
Необходимо власть употребить.
18.12.2016.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      О ДИПЛОМАТИИ

И соболезнуют нам ложно,
сочувствуют, хлебнув винца,
В кармане с фигой врут безбожно:
Ждут нервно нашего конца,
Завистливым вперяясь оком.
Вам это выйдет завтра боком.
21.12.2016.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.


       О КУЛЬТЕ ЛИЧНОСТИ

Был кукурузная он тварь
И Шут Гороховый с гармошкой,
Против отца Народов мошкой,
Но мнил, что он - Небесный Царь.
09.12.2016.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     О ГРЯЗНОЙ ПОЛИТИКЕ

Живя из милости в прихожей,
Наглеет Батька-ренегат.
Плетёт интриги, лезет в зад
К Европе, со своей рогожей.
Уж негде ставить проб на нём,
А всё играется с огнём.
03.02.2017.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.