Мартовское счастье...

Георгий Топчевский
   "Обыкновенно нам недостаёт
    не самого счастья, а умения
    быть счастливыми"
              = М. Метерлинк =

Месяц март, и ветер дует,
Серый снег,
В лужах голуби воркуют -
Смех и грех.

Тротуары зачернели,
Вьётся пар,
Где светло, звенят капели -
Чуют жар.

А в тени, где стынь и серость -
ХолодА,
Там зимы таится вредность,
Как всегда...

Март-волшебник добр и светел
Лишь в горАх,
Здесь, как счастье он заметен,
Чист в снегах!

Щедр на солнце, дарит ласку,
Чуть бесстыж:
Зацелует, вгонит в краску -
Вмиг сгоришь!