Гимн любви

Мила Суворина
               
Любовь неотделима от печали.
Печаль неотделима от любви.

И как бы волны жизни не качали,
Не бесновались на цепи причалов -
Плывёт любовь на нежный свет печали,
Плывёт печаль на яркий свет любви. 

Любовь приподнимает над землёю,
Окно приоткрывает в небеса.
Находит искру в пепле под золою.
Вновь зрячими становятся глаза.

Она дарует жизненную силу
Подчас уж на обрыве, на краю.
Уставшему костру добавит пылу.   
Её в который раз благодарю...

Любовь даётся людям не случайно.
Является не зря и неспроста:
Спасительна любви святая тайна,
Спасительна святая красота.

Всё в мире две имеет половинки,
Два полюса, поверхности, конца.
Не справит злоба по любви поминки
И не сомнёт венчального венца.

Любовь приветствуйте и ожидайте:
Она придёт, она во всём, везде.
И если тень печали надвигается -
Любовь ищите вопреки беде.

Любовь неотделима от печали.
Печаль неотделима от любви.