Боттичелли

Ника Лавинина
Если дано приоткрыться
Тайне иного рождения,
Тянет меня воплотиться
В образах грёз Возрождения.

Ангелы фра Анжелико
Дивную песню запели
Перед задумчивым ликом
Чуткой души Боттичелли.

Кто ты, художник любимый,
Кистью до сердца доставший?
Гений с душой пилигрима,
Смысла Вселенной искавший.

Ангел с лицом Себастьяна.
Лекарь, чуму победивший.
Мастер холста, филигранно
Образы душ воплотивший:

В скрытой тревоге Юдифи,
В щедром порыве творения,
В чувстве, природе и мифе
Вечной весны Возрождения.

                5.08.2008