И припомнился Кафка

Наталия Бабанова
Помню, как я на корточках в детстве рвала одуванчики,
Как плела всем венки на коленках из солнышек тех,
Навсегда - навсегда мне запомнился свет тот чарующий
Счастья - райских цветов при касании сердца и губ...
- Всё окончено, слышишь ты? - распято слово последнее!
Не осталось уже ничего, что возможно сломать! -
Мне сирена гудит. - Глянь, суть воздуха переиначена!
Поднимайся с колен! - бесполезно, - ведь нечем дышать
В стенах голых судьбы твоей, глупой и прОклятой, -
Да и руки к Нему тебе сил не достанет поднять!
А вокруг ликованье, кричат мне: - Всё кончено, кончено!
- Эй, ты там не подохни смотри, ведь тебе отвечать
За всю чёрную "магию" эту, что щедро оплачена
Князем мира сего - есть на что поплясать - погулять!
На коленях стою, и пригрезились мне одуванчики...
Видно, Ангел мой нежный послал мне последний привет
В мир, где я всё жива, как жива - непонятно мне...
И припомнился Кафка, и странный когда-то "Процесс".