Оставляю надежду

Маркова Надежда
Вдохновило стихотворение Ольги Сазоновой Сол "Вернусь"
http://stihi.ru/2017/02/20/10361


Уходя, бросаю небрежно,
За улыбкою спрятав грусть
Оставляя тебе надежду -
Ты дождись меня... Я вернусь...

Прилечу зимою с метелью
Отогреться с тобой попрошусь
Или нет - апрельской капелью
Перезвоном в окно ворвусь

Я тебе цветущей сиренью
В мае голову закружу
Соловьиной, звенящей трелью
На заре тебя разбужу

Ослеплю лугов разноцветьем
Вспыхну молнией грозовой
Искупаю дождиком летним,
Охладив в полуденный зной

Засияю яркой звездою
Упаду в ладони твои
Золотой, осенней листвою
Припаду к ногам - собери...

Ты поверь, лилея надежды -
Я вернусь, когда позовёшь,
Пусть тогда бросала небрежно...
Я вернусь! Ведь ты меня ждёшь

Вымышленная ЛГ