Кто, как ни я

Валентина Демченко 3
Нельзя мне умирать никак,
Кто станет мир родной ласкать
Глазом и словом, песней и душой
Днём озорным и тишиной ночной?

Зажжёт кто без меня рассвет,
Подарит кто лучей букет,
И зореньку умоет кто росой,
И соловья разбудит над рекой?

Кто крикнет петуху: «Давай,
Своё ку-ка-ре-ку включай!»
Кто лучику тепло моё пошлёт
И рыжий солнцу сарафан сошьёт?

Хозяйничать здесь станет мгла:
Сожрёт деревья и дома,
Травку притопчет мёртвою стопой –
Кто черноту раскрасит в цвет живой?

В сердцах засветит огоньки,
Раздору станет вопреки:
Кто улыбнётся мужу и друзьям,
Кто скажет «нет» насупленным врагам?

Убережёт моих внучат,
Поможет детям в трудный час,
Мне умирать нельзя, нельзя никак,
Кто, как ни я, любить мир будет так!