Нищенкой

Зинаида Иванова 1
На твоей дороге
Нищенкой стою.
Будь со мной не строгим,
О любви молю.
И смотрюсь уныло
Я в твоих глазах:
Гордость позабыла,
По щеке слеза.
Не прошу о страсти,
Лишь бы рядом быть.
Мне б глоточек счастья
Вместе с рук испить.
Злющие глазищи
За твоей спиной.
"Отойди от нищей!",-
Слышен ведьмы вой.
Но твоя подружка
С ревности умрет:
Ее губы - стружка,
Мои губы - мед.