Мама

Дмитрий Александров Келевра
Дождь оставил на окне след влажный,
Улетела грусть из сердца пылью ветра.
Я для сына сделал самолет бумажный,
Ветер пусть подует ему в след – щедро.

Рядом с домом в цвет сирень растет – гуще,
Облака с землею в тех местах краями трутся.
И деревья на своих стоят местах – прежних,
Теплым ветром в унисон они листвой  бьются.

Нарисую пальцем на окне – сердце,
Слово «Мама» ниже напишу – взглядом.
И теплом дыхну на стекло запотевшее,
Пусть с рисунком будет это слово рядом.

Мне ладоней мамы нет во век – мягче,
Ее запах нежный, сохраню себя – подле.
Сыну своему много расскажу – очень,
Чтобы помнил он о ней всегда… меня – после.

Дм. Александров © 2017