Последний мой полет

Божена Мицкевич
я закурю...назло...и даже вопреки...
я знаю дым лишь - пелена, и пепел
мне сердце не остудит словно лед.
мой прерванный, мой бреющий полет,
последний мой заход
и третий,
безумный год...

я слезы отпущу...пускай текут...
весна торопится растрескать почки,
а мне нужны ли, мне ее листочки?
я слезы отпущу...пускай бегут
туда, где может быть не ждут,
туда, где ставят
точки.

я только вниз...главою вниз...
мне небо больше не доступно!
какой сюрприз...какой каприз!
с тобой мне стало не попутно!
я только вниз,
рекою вниз,
травою вниз,
такой
каприз...