Безответность

Юрий Почитаев
Хоть юность безмятежна, многоцветна,
Романтикой пронизаны года…
Объятия любви, что безответна,
Обломят крылья веры навсегда!

Весь пафос силы искреннего чувства
Стирает равнодушие к тебе,
И гасит всплеск счастливого безумства
Злой рок, не прибегая к ворожбе.

В восторге страсть отчаянно клокочет!
Увы, но суть любви искажена,
Эмоций здравый смысл понять не хочет:
Крепка у безответности стена!

Когда слезами струны оборвутся,
Сердцам идти вдвоём - нелёгкий труд:
В реальности болотной захлебнутся,
А в будущее тропку не найдут!

Несчастная любовь - грозе подобна,
Но радугу надежды будет ждать,
Не веря, что казнят на месте лобном:
Цинизм давно поставил ей печать…

Не каждому дано найти друг друга,
Взаимности все таинства постичь
И вырваться из замкнутого круга,
Судьбе произнеся хвалебный спич.

С годами разум сильно не кляните
За боль и память чувственных оков:
Крепчает паутина тонких нитей
В клубке уже использованных снов.

Иллюзии разбились об ухабы,
Безжалостно разрушены мосты…
Искусство расставаний - не для слабых,
Ведь место расчищает. Для мечты!



       Иллюстрация из Интернета