Инопланетный контакт

Михаил Демин
Ко мне однажды свесился паук.
Смотрю, гадаю друг он мне иль не друг.
А что, какой нибудь рабочий вдруг,
Ко мне спустился из далёких  недров.

С другой планеты, может быть с Луны.
Она ведь полая и много в ней рабочих,
Они там восьминогие рабы,
Работают с утра до поздней ночи.

Как жал образованьем не лингвист.
Чужих я языков не понимаю.
Он может быть поэт или артист,
И у него есть жёнка молодая.

Моя вон толстозадая храпит,
Ей вовремя   получки и авансы,
А он вон бедолага здесь висит,
Поёт свои паучие романсы.

Его я, может как, нибудь пойму,
Когда взлетим с Земли за лунной пылью,
И может, быть обратно, заберу.
Его уж там, наверное забыли.

И светится Селена свысока,
С желанием  родится полнолуньем,
А он бедняк свисает с потолка
Напоминая чем – то Джорджа Клуни.

Смотрите все, он снова подал знак.
Трясёт своим паучьим восьмиручем.
Скажи приятель, что тебе не так?
Зачем спустился ты к нам с горной кручи?

Инопланетный может быть контакт,
Зигзаг межгалактической удачи.
Но мы луну скупили за пятак.
И там все вместе будем строить дачи.

Так что ты не по адресу чудак,
Ему я говорю в заметном фарсе,
Крути педали в свой паучий банк,
И поищи контакт себе на Марсе.

А в небе пышногрудая Луна,
Мне снова улыбается, хохочет.
Втянулась нить, забрала паука,
Оставив мне сомненья среди ночи.

Мне снится сон, я в банк иду опять,
Пешком шагаю по снегу аллеи.
Пойду, сниму тысчонок этак пять,
И прикуплю земли на Водолее!