философская лирика-Алексей Гладких хх1-047

Алексей Гладких 2
.....
Склонилось солнце,поле тихо,
вечерняя роса.
Не дай,о,Господи,нам лихо -
застлать ошибочным глаза!

И прямо ты,а не согбенно,
опасливо иль с хитрецой,
своё пройдёшь самозабвенно,
касаясь лет ступнёй босой.

И птицы вслед своё извечное,
и вешних вод слепящий блик,
и чувства светлые,как млечное,-
светя земной наш материк...