жить по-другому

Дари Пономарева
Мой дьявол носит правду.
Да ладно?
Она прорывается совсем не галантно.
Лезет сквозь легкие , через гланды.

- Давай почитаем Данте?
- А может лучше Ницше? Для размышлений пища!

Боль развешивает меня транспарантом
На улице имени Канта...
Символично,
Не очень прилично.
Да как так-то?
Живу от зарплаты
И до зарплаты,
Тленно,
Скучно.
Сходим на Травиату?
Только без кучи
Дурочек , вечно смеющихся без особого случая
Будто-то бы по стандарту.

Сюжет перекручен,
Твоя самокрутка скручена
И раскурена.
Я без права вернуться обратно .
И по ощущениям это
Как-будто по печени из травмата.
Я точно найму себе адвоката,
Защищающего меня от обилия чувств.

Стой,
Потерпи чуть - чуть.

Я помню ещё когда - то,
Мы были морально богаты.
Без полчищ кочующих циркачей, сдающих квартиры под ключ.
А сейчас боли закаты
Подавляют желание жить адекватно
Или даже можно неадекватно!

Хочу оказаться в вагоне плацкарта,
В руках держать карту,
Слышать успокаивающее "чух-чух".

Но на языке одни маты.

Остынь,
Ты словно буря в пустыне.
Как на ясном небе раскаты
Сильного, мощного грома,

Вспомни,
Ну ты же умела раньше когда-то,
Как-то
Жить по-другому.