Человеческая грусть

Всеслав Маркович Соло
Грусть порождается на свет
По двум причинам редко милым:
Грустим о том, чего уж нет
Или от жалости, что было.

Ведь, грусть, она как запятая,
Распеленавши личный опыт,
Его мы чувствами питаем,
Он подрастал с годами чтобы.

Коль загрустишь довольно часто,
То будешь ты стареть, увы.
Ну, а без грусти всё не ясно,
Лишиться можно головы.