Прощай

Лебедева Любовь 2
                ***
        Ещё одной зиме скажу:
        -Прощай!
        Ещё одной скажу,
        без сожаленья.
        И сколько ты себя
        не украшай-
        Все холода...равны,
        нет исключенья.

        Все холода равны.
        Не повезло.
        Сочувствую,но!
        не переживаю,
        Твои,зима,повадки
        крепко знаю:
        До капли отбираешь
        всё тепло...
       
        До капли,до крупицы-
        Пустоты.
        Озноба иль ожога-
        Онеменья
        крови...Ты узнаёшь свои
        черты?
        Какое,право,света
        искаженье!?

        Ни кружева затейливый узор,
        Ни блеск,
        Ни белоснежные одежды-
        Прельстить не смогут.
        Тщетный разговор.
        Так много искр...
        Как мало в них
        надежды...

        Ещё одной зиме скажу:
        -Прощай!
        Ещё одной...
        без сожаленья. (24.02.2017г).