Солнышко

Татьянок Ангелина
Солнышко светит,
Птички поют.
Как же здесь сложно
Найти свой приют.
Всё в этом мире
Ярко, светло,
Так позитивно,
Что жить хорошо.
Но почему-то,
В далёком углу,
Все позабыли
Девчонку одну.
Она тихо плачет,
Не смотрит в глаза.
Её тихий стон,
И снова слеза.
Народу всё чуждо,
Что не легко.
Ребёнок вновь плачет,
Но он далеко.
Тем болье не свой,
Не родная душа.
Какой-то изгой,
Все ушли не спеша.
В холодную ночь,
Где мало тепла.
Не в силах помочь,
Надежда ушла.
Девчонке осталось
Сидеть, тихо ждать.
Пока не покажется
В сиянии мать.
Малышка лишь встанет,
За мамой пойдет.
Улыбкой последней
Весь мир позовет.
Но позно уж будет,
Идти помогать.
Ведь жизнь на ладони
Не просто поймать.
И пусть завтра день,
И солнечный, яркий.
Народ ищет тень
С могилой у парка.

03.05.16