Ценители прекрасного

Привет Из Глубинки
Голодные до трепетных речей,
Искрящейся и буйственной повадкой
Мужчины ищут спутниц для ночей,
Насытиться пытаясь до упадка.

Все рвутся прочь из круга замкнутого стрелки,
Все в классики играет календарь,
А люди все мнят истинну - подделкой;
Подделку - истинной. И смутно все, как марь.

И в черной полосе земного шара,
Лишь блики бисера затмили звездный свет,
Выходят ухари искать ночную пару
Привет, красавицы, привет вам всем, привет...

А по утрам, выкатив глаза коровьи,
Пустой улыбкой сняв с себя хамут,
Что было вечером - то обзовут любовью
И, посмеявшись, спать домой пойдут.

Но к вечеру, когда проснется город,
Кроты покинут нары - вылезут из нор.
Ведь тягой к красоте мужик уколот,
А ищут красоту до самых крайних пор.

Да, слепышам непросто в этом мире
(Узреть наощупь радугу цветов)
Вот так и бегают по кабакам, трактирам,
И ждут прекрасного: любови без оков!