Акростихи 3

Владимир Барышев 2
СИТУАЦИЯ

Сквозь сон я слышу стук колёс
И ветра пересвист.
Тревожный сон меня унёс,
Укрыл как черный лист:
А дома ждёт меня семья,
Цветами устлан двор...
Идёт охрана. Ну а я...
Я жду свой приговор...

***
Ситуация наша совсем не проста.
Искали мы нынче кота без хвоста.
Тот кот утащил карася из ведра,
Упёр колбасу, что дала нам сестра,
А так же весь хлеб и два огурца,
Цыплёнка бедро, кусочек сальца
И даже стакан! Ситуация - мгла!
Явился сосед и всё выпил с горлА!!!

***
Солнце, воздух и вода
И скоромная еда,
Тротуарный бег трусцой,
Утром ранним душ морской -
Ах, как всё полезно! Но,
ЦЕлит зорька лишь в окно,
И три внучки - прыг на шею!
Я ж от этого балдею!

***
Ситуация такая:
Именинник, чай глотая,
Торт огромный надкусил -
Удержаться нету сил!
Аппетиту нет запрета -
Целый тазик винегрета
Исчезает со стола...
Я же водочку пила!