Манёвры были скажем Слабы...

Владимир Прохода
              Закольцована в двух датах,
               от и до, манёвра нет,
                и победы, и утраты,-
                как в копейку белый свет.
                (Новиков Александр "Манёвра нет")


Манёвры были скажем: Слабы...
Коль это было без Любви,
А виноваты во всём бабы,
Совсем другие в ковыли...

Вот там: и нимфа, и царица,
Не то, что дома, как змея
Шипит, готовая вцепится,
Всегда ей жалко три рубля...

Какой манёвр скажи на кухне?
Картошка, суп, ещё компот,
От этих блюд живот мой пухнет,
Ещё кричит: Ежь обормот!

Пол-ночи ждёшь, чтоб все уснули,
Тихонько чмокнешь под пупок,
То подзатыльник и две дули:
-Зарплаты нет, гуляй, милок...

А мне бы в неге искупаться,
Побыть Владыкой, королём,
Хоть до утра таким остаться...
Мы - существуем, не живём,

Какие к чёрту тут манёвры,
Когда ребра с рожденья нет?
С лица земли всех баб я стёр бы
И задышал, как человек!


 П.В.М.       01.02.2017г.