Весна!!!

Вячеслав Зайцев 5
Заскользил по горизонту огненный рассвет,
Поднялось Ярило, разлило свой свет!
Из мрака и тумана вышли города –
В землю жизнь вдохнула Божия Звезда!

Теплом её согреются замёрзшие поля!
В ручейках умоется сонная земля,
Задышит полной грудью, оживёт душой;
Наслаждаясь солнцем, зацветёт весной!
            01.03.2017.
************************************
"Весна идет!"

Метели отшумели,
Заплакала зима.
Ручьями и капелью,
Повсюду потекла.

Весна идёт! Снег тает!
Закончен зимний срок.
И вот уже порхает
Весенний ветерок.

Мы уберём на полки
Лыжи и коньки,
Но будем помнить «Ёлки»
И зимние катки.

Вот птицы загалдели,
Щебечут и поют:
«Мы с юга прилетели,
Весну, чтоб встретить тут».

Весна – прекрасная пора!
Природа так её ждала!
Земля напьётся талых вод,
Согреет душу, расцветёт!
****************************
"Весенний подул ветерок!"

Весенний подул ветерок,
Запахом жизни маня.
Ручейки миллионом дорог,
Разбежались во все края.

На деревьях набухли почки,
Согретые первым теплом.
Они прячут в себе листочки,
Почки – надежный дом.

Ждут листочки тепла и света!
Кормят деревья их соком земли,
Чтобы однажды весенним рассветом,
На свет Божий пробиться смогли!

Чтоб увидеть, как мир прекрасен,
Как солнце ласкает теплом,
Небосвод как огромен и ясен,
Как тучи прольются дождём!
*****************************
"Весна к нам опять вернулась!"

Весна к нам опять вернулась,
Природа очнулась от сна.
Нам солнце теплом улыбнулось.
Мы рады тебе, Весна!

Мы рады твоему приходу,
Бегущим, журчащим ручьям,
Весеннему солнца восходу,
Звонким птиц голосам!

Звени же своей капелью,
Ломай, жги снега и лёд!
Простились мы с вьюгой, метелью!
Весна! К нам Весна идёт!
*******************************
 "Праздник весны!"

Под светом яркого весны дыхания –
Зима сдаётся! Тает снег!
И вся природа в ожидании,
Когда начать волшебный свой разбег?

Ручьям – прорвать озёра, реки!
Земле – напиться таянием снегов!
Деревьям – приоткрыть на почках веки,
И обнажить зелёный свой покров!

Весна идёт – сугробы прожигая,
Ломая лёд, капелью стуча!
Сдалась зима конец свой ожидая,
И тает, как горевшая свеча!
Все ярче солнышко в руках весны сияет!
Всё громче гомон птичьих голосов!
И всё живое с радостью встречает 
Весны приход, её победный зов!

Проснитесь реки, пашни и долины!
Согрейся лес дыханием весны!
От холодов и зимней стужи длинной
Вы спасены, вы спасены!
*********************************
*************************************