Чистый Понедельник

Елена Лог
Аверс -Реверс на стихостворение Анатолия Кузнецова-Маянского "Апостол Март"
http://www.stihi.ru/2017/02/28/2527

Приходит Март, как Богомолец нищий
Промокшими ногами месит грязь
И колокольня истово крестясь
Зовёт в церквушку за духовной пищей
А в животе вчерашние блины
Кусок последний лишним был наверно
От пива с бражкой в голове так скверно
Под утро черти затесались в сны
Пост заступил, захлопнув дверь в февраль
Себе вменив в обязанность лишенья
Но с первых дней ждёт чуда Воскресенья
Неся грехов вериги на алтарь.