рыбалка

Ковалёв Олег Николаевич
Пятница. Трамвай. Бегом домой.
Удочки. Гараж. Машина.  Трасса.
Наконец - то лес, река, костёр
Стол, палатка, ну и гнуса - масса

Полстакана! Горько! Огурец.
Ножка куры, дым костра и... - ВОЗДУХ!!!
Под закат пол - литра в никуда
Настроенье! Комары и - ОТДЫХ!!!

Утро. Рань. Макушки все в огне.
Из палатки шаг в туман - промозглость
Полстакана, так, на ход ноги
Кто тому судья... , тот сам - безмозглость

Речки сон, взлёт утки. ТИШИНА!!!
Счёт кукушки. Неба - бесконечность.
В сердце благодать, немой восторг.
Здесь бы..., навсегда бы ..., ну, на вечность!

Удочка. Крючок. Червяк. Заброс.
Поплавок на страже пропитанья,
Водка в венах и ... тепло, уют,
Дремота, покой и ожиданье

Дрожь, поводка, под воду. Круги.
Удочка, подсечка и нагрузка.
Так, слегка, но сколько сразу грёз!
Но и окушок для психики - разгрузка.

Два десятка. Одному - уха.
Дым костра, котёл и аромат.
Сотку за улов, поднятье духа
Нетерпенье . Сто? Не , много , пятьдесят.

Всё! Уха готова! Ложку водки,
От берёзы чёрный уголёк,
Ложка деревянная в похлёбке -
Домоседам это невдомёк


Вот и дно, горушка рыбьих трупов
И оцепененье. Сон. Провал.
Сны. Стук дятла.Шепот листьев.
К жизни день. Ну и эмоций - шквал!

Вечер. Тишина. Морока - комары.
Речка, удочка, улов и крепкий сон
Утро. Сборы. В город до поры.
Город - боль земли , фальшивый он.

Понедельник. Тошно!!! На работу!
Душный офис, гвалт и суета.
И мечта - 5 дней, а там суббота
Лес! Река! Рыбалка! Красота!!!