Турнир

Светлана Лебединская
В небесной канцелярии турнир ...
По шахматам. В сторонке колесницы.
На чёрно-белых разделили мир
И чётко обозначили границы.

Во мнении сошлись, расставить как
Согласно иерархии фигуры.
Сначала пешки  – мясо для атак,
Слонов заслоны и  коней аллюры…

Азарт в глазах обоих игроков,
Натянутые нервы до предела!
Продуман каждый ход, но … дураков
хватает в каждой схватке то и дело.

Король труслив. Интриги у ферзя
Смешали планы, изменили роли.
Пошли фигуры, как ходить нельзя.
Игра лишилась смысла и контроля.

Анархию сменил матриархат.
Бегут войска, зализывая раны.
Казалось, шах и неизбежный мат,
Но трон во власти жалкого тирана.

В небесной канцелярии бойкот:
Противников там больше не осталось!
Добро и Зло дают себе отчёт,
Что в мире чёрно-белых мрак и хаос.

Что с партией: закончить, отложить?
На лицах игроков недоуменье:
Возможно ли в грехе так долго жить
И нужно ли? Пока у них сомненья…