голубой троллейбус

Сергей Багаев
Он создан как будто небом,
С блаженным напевом мчится,
Бежит голубой троллейбус,
Он жизнь воскресает в лицах.

Судьбу принимая с миром,
Седому юнцу подобный,
Посвистывает игриво
Купающимся воронам.

Откроет с улыбкой двери,
Унесёт в городские дали,
Нам не легко поверить
В нежность холодной стали.