Иллюзорность прошлого

Елена Попова 7
В предубеждениях способны изменяться
Воспоминания – не кадры кинолент.
Пространство может смело заполняться
Всем тем, что было. Было или нет.

Есть в прошлом мириады установок,
И стоит только струны отпустить,
Меняются и кадры постановок,
Чтоб прошлое по-новому прожить.

Но главное в повторной режиссуре
Деталь одну важнейшую поймать.
Не забывать, что многое в фигуре
От прошлого случалось изменять.

И взгляды во вчера не объективны.
Чем глубже между временем разрыв,
Тем кадры жизни кажутся бессильней,
Основу меж иллюзий упустив.