Чёрный квадрат тревоги

Александр Кужукин
Не распрощавшись с Фебом,
Совесть сожгла дневник.
Пепел, попав на небо,
В бездну событий вник.

Строгий или не строгий
Рамс?..
               небесам близки
Чёрный квадрат тревоги,
Нижнее до тоски.

Время в багровой маске
Снова взошло на трон.
Ты очутилась в сказке,
Я не успел в твой сон.

В окнах спасаться поздно.
Бог?..
            не сейчас, потом.
Близость ворует звёзды,
Небо хватая ртом.

Мы разошлись не в сквере,
Не в междустрочьях книг.
В розовощёкой мере
Я опоздал на миг.

Падает лист железа,
Осень попутал бес.
Как же теперь я слезу
С этих пустых небес?..