Как будто что-то не в порядке

Йонас Медведев
Нелепая московская весна
Пришла опять ко мне украдкой
Март, гроза, лежу без сна
Как будто что-то не в порядке

А что с того, что нет любви?
Ведь горя нет, как нет и видимой войны
Под окнами моими.
Не это ль повод ликовать? -
Ты спишь в сиреневых рейтузах,
И жар чьего-то тела не мешает спать.

А что с того, что всё вокруг горит невидимым огнём?
Конь ходит кочергой, а кочерга конём.
Вино берёт стакан и напивается в говно,
Говно идёт в ТЦ, потом сидит в кино.

Идет трамвай, но воровато, вдоль стены,
В нём кто-то мечется от страха и вины,
В нём едет также Николай, сидит спокойно,
Ему скорей приятно, и уже совсем не больно.

В парке - карусель, но исключительно для лука.
На ней нельзя кататься детям -
Никто не проверял, но говорят, что скука.
"Сука!" - так требуют от леса запасов древесины
Неграмотные звери, стоя под осиной.
Под осиной талией, спрашивая: "Та ли ей
Иль эта участь предначертана?"
"Дали ей! Дали ей участи сполна,
Теперь и нам от страха и вины - вина! вина!"

Нелепая и грязная московская весна
На улицах с асфальтовой укладкой
Мне пишет странные слова,
Как будто что-то не в порядке

2.03.17