Неизвестному читателю

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Сергея Биссета
                "Неизвестный читатель":
                http://www.stihi.ru/2017/02/16/3346


Мой гость "Неизвестный"! Заходишь так часто,
Читаешь подолгу, помногу стихи...
Узнать бы, кто ты, чем живёшь, с кем ты счастлив?
Друзья мы с тобой? Или, может, враги?
Да, столько вопросов, но все без ответа...
И только опять "Неизвестных" следы.
Всю ночь напролёт, до утра, до рассвета
Ты вновь на странице... Осколком слюды
Мерцают различные мысли, догадки...
Секретом останется имя твоё...
На улице солнце иль ветер, осадки,
Но точен удар - посещений копьё.
А вдруг ты - загадочный, скромный поклонник,
Что вихрем сюжетов, идей увлечён?
Закончатся вьюги и вспыхнет шиповник -
Цветением холод зимы зачеркнёт.
Но ты, как и прежде, заглядывать будешь,
Читать, изучать и пытаться понять.
Визиты твои - тайна малая будней.
Поэтому жду, мой читатель, опять!