Один в палате

Михаил Демин
Который час я сплю один в палате.
Сон, словно морфий,  давит с потолка.
Который час я собираюсь  к зятю,
Чтоб с ним попить, холодного пивка.

Скажу ему; - встречай, не ждал что ль в гости!
С улыбкою на радостях сестра.
Как жаль они уж оба на погосте,
А я один здесь греюсь у костра.

Они в краю, где Мойши и Раввины.
Хотя б во мне, но память их жива,
Они на горной круче Украины.
Войной омытой кровью из Днепра.

Не любоваться больше им разливом.
Прогнать с водой, дыхание зимы
И не попить нам с зятем больше пива,
Не досмотрев морфиновые  сны.

Опять весна лёд превращает в воду,
Зальёт луга, округу напоит
Они ушли, чтоб обрести свободу,
 В края, где вечно слава их горит!