Напишет историк

Бессонный Ангел
                Какой-нибудь поздний историк
                Напишет внушительный труд...
                Александр Блок

   Чего в этой жизни мы стоим?
   Чей опыт потомки учтут? -
   Какой-нибудь мудрый историк
   Напишет внушительный труд.

   За что все и каждый в ответе,
   И кто удостоен наград?
   События разных столетий
   Судьбою постоены в ряд.

   Не всем нам хватает терпенья,
   Отваги дойти до вершин.
   Но кто-то, отбросив сомненья,
   К намеченной цели спешит.

   Не ведая лени, покоя,
   Готовый творить и дерзать,
   Идёт за своею мечтою,
   Глядит жизни прямо в глаза.

   И в жизни чего-то он стоит.
   И опыт потомки учтут.
   И мудрый напишет историк
   Об этом внушительный труд.
                2017 г.