Поэт и музы. Юморное

Александр Тав
С моей поэзией вдруг что-то приключилось-
Я начал вдохновение терять.
Я к музе Анне:"Хоть бы извинилась,
Что мало времени мне стала уделять."

Она ответила:"Совсем я не повинна,
И сомневаюсь в верности союза.
У подозрений-веская причина,
С тобой вчера была другая муза."

Она ушла,хоть было ещё рано,
Хотел заснуть,но странные дела-
Явилась,сну назло,муза Татьяна,
Она меня с постели подняла.

"А ну,Поэт,пиши,и поскорее,
О том,как сильно любишь ты меня,
О том,что я вовек не постарею,
Что без меня не проживешь ни дня."

"Про это не хочу,сама признайся-
Избита тема,и любовь уже не та.
Ты вдохновить,разок хоть,попытайся
На песнь про дикие,опасные места,

Про катастрофу,типа изверженье,
Планеты вдруг сошедшие с орбит..."
Она ответила:"Включи воображенье,
Коль будет драка,кто будет избит?"

Как говорится:"Мы расстались некрасиво."
Но,слава богу,это был всего лишь сон,
Холодный пот,проснулся я счастливый
Тем, что  от музы-забияки был спасён.

Погода-сказка,солнечные блики
И,даже,радугу я видел за окном,
Только подумал я о музе Веронике,
Как её образ уже вьётся над столом.
 
Я за перо,а муза отвечает:
"Не торопись,я лишь на пять минут
Зашла к тебе,всего лишь, выпить чаю,
Что ты себе воображаешь тут?"

Я разозлился:"Как же вы достали,
Вас вроде много,только толку в этом нет,
Вы холодильник весь мой обобрали,
А как до дела-сразу:Все,привет..."

Она обиженно губу поджала,
Мне села на плечо,остановила взгляд.
По мне мысля так сильно пробежала...
И Вами был прочитан результат!