***

София Рутберг
На меня так давят этот потолок и эти стены,
Избавь меня от этих чувств, меня убей.
По моим уже синим и опухшим венам
Течет не кровь, а сок из завядших ветвей.
 
Не плачь, тебе нельзя, успокойся, выдыхай.
Сгораю, а из пепла внутри строю город,
Если не я выстрою для себя гиблый рай,
То кто же? Вряд ли найдется герой и повод.
 
Скользкие и липкие пальцы - кощунство,
Мертвые мысли в не менее мертвой мне - искусство.

Едем дальше, выход будет не здесь.
Наслаждайся, но не верь каждому,
Ведь всё, что тебе говорят-это лесть,
И все, кто это говорят - продажные.

Допустим, я - пьяная принцесса,
А ты - воин без доспехов и счастья.
Кто еще с тобой встанет в противовесе?
Не знаешь? Я тоже. Лучше улыбайся.

Улыбнулся? А теперь реви и не дыши,
Рви свою душу, как гитарист рвет струны,
Я ломаю цветные в руке карандаши,
И кричу, что больше так не буду.

Не буду больше испытывать чувств,
Буду одинокой собакой у вокзала,
И пусть убивает меня медленно грусть,
Я на эту грусть и твою любовь плевала.