Песнь кита

Анна Мануилова
Бирюзовые воды накрыли собой горы все.
Океан величаво и гордо молчанье хранит.
Ты стоишь одиноко на белой песчаной косе.
Я – кит.

И я вижу тебя через толщу прозрачной
                воды.
Я лежу на руках у создателя мира один.
Я оставлю свой дом и пустые, чужие мечты.
Ты жди.

Я не знаю, как там наверху, я там не был,
                увы,
Я не жил среди леса, не видел домов и
                людей,
Я не знаю, как выглядят птицы и есть ли там
                львы.
Я здесь.
__________
Я плыву, и дрожит от напора и силы земля.
Я же вовсе не думал, что чувства приносят
                беду!
Мир не рушится, слышишь? Он вечен!
                Он жив! Это я
Иду.

                - 16 февраля 2017 -