Хризантемы

Галина Самоленкова
Конец зимы. В погоде перемены,
Сосчитаны денёчки до весны.
А Вы мне подарили хризантемы –
Сиреневые пышные цветы.
Напомнили они мне нашу встречу
Той осенью, что в золоте листвы
Кружила в вальсе нас весь дивный вечер,   
Где не могли никак расстаться мы.

И хризантемы там, в саду, белели
Среди листвы под яркою луной...
А Вы душевно мне романсы пели
И в сказку уводили за собой.
В той сказке мы счастливые кружили,
Минуты уплывали, как вода,
И вы мне хризантемы подарили,
А утром улетели... на года...

Потом вы слали письма, телеграммы...
Но хризантемы высохли давно.
И на душе моей томилась рана,
Разлука... время...  сделали своё.
Прошли года.  Случайно в зимний вечер
Судьба нам снова встречу повторит,
И хризантемы... Жаль, любовь не вечна...
И нам уж ничего не изменить.
               
2.03.17