Октябрьское оптимистическое

Ларвеф
А за окном танцует Осень
В прозрачном небе октября.
И ветер - Кто ты? - тихо спросит,
Мелькнув листком календаря.

Дождь застучит вдруг по сединам
И  струйкой по вискам стечёт.
Улыбкою разгладятся морщины,
Душа отправится в полёт.

Листом кленовым, пятипалым,
Она над Волгой закружит.
Всё, что казалось небывалым,
Увидит. Значит, будем жить!