О нанотехнологиях

Бессонный Ангел
   Нанотехнологии
   Обещают многое -
   Новые молекулы,
   Новое лицо,
   Даже "бесконечную"
   Жизнь нам -
   То есть, вечную
   (И для самых честных,
   И для подлецов).

   Дело благородное -
   На средства народные
   Нанотехнологии
   Быстро развивать.
   Если ж технологии
   Станут мифологией,
   Как намерен "сказочник"
   Финотчёт давать?

   Нанотехнологии
   Без учёта строгого
   Всех финансов - фикция:
   Если прозевал
   Хитрую коррупцию,
   Хилую конструкцию,
   Нанотехнологии
   Не прогресс - провал.
               2017 г.