Покой

Надежда Сидорина
Мне мысли грёзы заслоняют
И заменяют пустотой.
Реальность, бренность... Кто же знает,
В чём счастья истинный покой?

То сладость светлого баланса
Так нежно обнимает дух,
То тень внезапного нюанса
Громит блаженство в прах и пух.

Где прячется то равновесье,
Что в силах смертные создать?
Или нельзя без этой взвеси
Страстей нам жить и выживать?

Кошмары боли и утраты
Не в силах бурю удержать:
В душе зарёкшись, виноватый,
Ты вновь и вновь дерзнёшь желать...

Так что ж с того, мой друг? Оставим
Мы сожаленья на потом.
А здесь, сейчас мой дух расслаблен.
И время есть... - на ход конём!

02.03.2017