Весна сама пришла... незваной...

Ольга Тремиля
Весну не надо в гости звать...Она сама
Войдёт однажды в мир, стуча капелью звонкой.
Уступит   место   поседевшая   зима,
От злости ночью ветру подвывая громко.

Укрывшись  снегом  в  ожидании  весны,
Расцвёл вчера подснежник - первоцвет чудесный.
Из-под земли пробившись к свету, рядом с ним
Проснулся утром ручеёк с журчащей песней.

Домой  вернулись  чернокрылые  грачи,
Кружатся стаями над полусонным лесом.
Даруя  с  щедростью  желающим  лучи,
Ласкает солнце землю с высоты небесной.

Кукушка,  сидя  на  берёзовом  суку,
Молчит, нахохлившись от зимней скуки.
А скоро  лес  услышит вещее "ку-ку",
Пускай поменьше будет шансов для разлуки.

Умолк оркестр из вьюг, окончен зимний бал,
Исчезли в дымке  белоснежные  наряды.
И кажется, весну  уже  никто не ждал.
Она сама пришла... незваной... Вы ей рады?

              02 марта 2017 год